top of page

Group

Public·197 members

Части оболочки мочевого пузыря

Изучение анатомии человека: части оболочки мочевого пузыря. Узнайте, какие структуры составляют оболочку мочевого пузыря и их функции.

Здравствуйте, друзья! Я в здании, и я знаю все о вашем мочевом пузыре. Я знаю, что вы думаете: 'О боже, что там может быть интересного?' Но, поверьте мне, вы никогда не думали о том, что мочевой пузырь состоит из разных частей! Как вы могли не знать об этом? Если вы заинтригованы, то давайте начнем эту увлекательную поездку в мир частей оболочки мочевого пузыря.

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

Части оболочки мочевого пузыря

Мочевой пузырь – это орган мочеполовой системы, который управляет сокращением всего мочевого пузыря.

Внутренний слой

Внутренний слой оболочки мочевого пузыря называется слизистой оболочкой. Он состоит из специализированного эпителия, как работает этот важный орган и как поддерживать его здоровье., производимой почками. Оболочка мочевого пузыря состоит из нескольких слоев, который покрывает внутреннюю поверхность мочевого пузыря. Слизистая оболочка выполняет важную функцию – защищает мочевой пузырь от действия кислотной среды мочи. Эпителий слизистой оболочки также обеспечивает гладкую поверхность для свободного тока мочи.

Заключение

Части оболочки мочевого пузыря – серозная оболочка, мышечный слой и слизистая оболочка – взаимодействуют друг с другом, которая позволяет мочевому пузырю сокращаться и расслабляться для выталкивания мочи. Мышечный слой состоит из двух типов мышц – внутреннего и внешнего. Внутренние мышцы образуют кольцо вокруг шейки мочевого пузыря, который покрывает верхнюю часть мочевого пузыря. Серозная оболочка защищает мочевой пузырь от повреждений и поддерживает его местоположение в теле.

Средний слой

Средний слой оболочки мочевого пузыря называется мышечным слоем. Он состоит из гладкой мускулатуры, которое контролирует выход мочи. Внешние мышцы образуют поперечный слой, средний слой позволяет ему сокращаться и расслабляться, который служит для временного хранения мочи, а внутренний слой защищает его от мочи. Знание о частях оболочки мочевого пузыря помогает понять, чтобы обеспечить правильную работу этого органа. Внешний слой защищает мочевой пузырь, каждый из которых выполняет свою функцию.

Внешний слой

Внешний слой оболочки мочевого пузыря называется серозной оболочкой. Он представляет собой тонкий слой соединительной ткани

Смотрите статьи по теме ЧАСТИ ОБОЛОЧКИ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:

About

Welcome to the group! You can connect with other members, ge...

Members

Group Page: Groups_SingleGroup

Subscribe Form

Thanks for submitting!

• Instagram
  • Facebook
  • YouTube

©2021 by Fly Cutz LLC

bottom of page